Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /
Борщ с фасолью и морской капустой
Компоненты рецептамякоть говядины или свинины - 200 г
морская капуста вареная - 50 г
картофель - 4 шт.
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 50 г
свекла тушеная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
маргарин - 30 г
соль - по вкусу
Как приготовить блюдо Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный кусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Добавьте пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Борщ с фасолью и морской капустой»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
свинина | 200 гр | 200 | | 29.20 | 66.00 | 0.00 | 710.80 |
морская капуста | 50 гр | 50 | | 0.45 | 0.10 | 0.00 | 2.70 |
картофель | 4 шт | 400 | | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 |
шпинат | 50 гр | 50 | | 1.45 | 0.15 | 1.00 | 10.90 |
щавель | 50 гр | 50 | | 0.75 | 0.15 | 1.45 | 9.80 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
морковь | 1 шт | 75 | | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
томаты | 1 шт | 95 | | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 |
фасоль | 50 гр | 50 | | 11.15 | 0.85 | 27.25 | 154.44 |
свекла | 50 гр | 50 | | 0.75 | 0.05 | 4.40 | 19.95 |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 |
маргарин | 30 гр | 30 | | 0.09 | 24.60 | 0.30 | 222.90 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1129 | | 54.69 | 93.93 | 116.11 | 1499.48 |
на 100 гр готового продукта | | | | 4.84 | 8.32 | 10.28 | 132.81 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)