Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Борщ с фасолью и морской капустой


Компоненты рецепта
мякоть говядины или свинины - 200 г
морская капуста вареная - 50 г
картофель - 4 шт.
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
фасоль консервированная красная - 50 г
свекла тушеная - 50 г
чеснок - 1 зубчик
маргарин - 30 г
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо
Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный кусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Добавьте пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Борщ с фасолью и морской капустой»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свинина200 гр200 29.2066.000.00710.80
морская капуста50 гр50 0.450.100.002.70
картофель4 шт400 8.001.6065.20290.80
шпинат50 гр50 1.450.151.0010.90
щавель50 гр50 0.750.151.459.80
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
морковь1 шт75 0.970.075.1724.00
томаты1 шт95 0.560.193.9918.90
фасоль50 гр50 11.150.8527.25154.44
свекла50 гр50 0.750.054.4019.95
чеснок луковица1 зубч4 0.260.021.195.70
маргарин30 гр30 0.0924.600.30222.90
соль поваренная-- ----
итого 1129 54.6993.93116.111499.48
на 100 гр готового продукта 4.848.3210.28132.81
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: томаты - картофель, фасоль - томаты.

Допустимо: томаты - морковь, фасоль - картофель, свекла - томаты.

Хорошо совместимы: картофель - морская капуста, шпинат - картофель, щавель - картофель, лук репчатый - картофель, морковь - морская капуста, морковь - картофель, морковь - шпинат, морковь - щавель, морковь - лук репчатый, томаты - морская капуста, томаты - шпинат, томаты - щавель, томаты - лук репчатый, фасоль - морская капуста, фасоль - шпинат, фасоль - щавель, фасоль - лук репчатый, фасоль - морковь, свекла - морская капуста, свекла - картофель, свекла - шпинат, свекла - щавель, свекла - лук репчатый, свекла - фасоль, чеснок луковица - картофель, чеснок луковица - морковь, чеснок луковица - томаты, чеснок луковица - фасоль, чеснок луковица - свекла.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Борщ с фасолью и морской капустой»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.84 свинина (53%)
Жиры, г 8.32 свинина (70%)
Углеводы, г 10.28 картофель (56%)
Калорийность, ккал 132.81 свинина (47%)
Вода, г 69.61 картофель (40%)
Ванадий, мкг 70.88 картофель (74%)
Витамин A, мг 1.03 морковь (57%)
Витамин B1, мг 0.17 свинина (50%)
Витамин B12, мкг 0.35 свинина (100%)
Витамин B2, мг 0.08 картофель (29%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.23 картофель (45%)
Витамин B9, мкг 13.88 фасоль (28%)
Витамин C, мг 15.09 картофель (46%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 1.15 маргарин (57%)
Витамин H, мкг 0.73 свинина (72%)
Витамин PP, мг 1.17 картофель (39%)
Алюминий, мкг 381.06 картофель (79%)
Бор, мкг 111.09 картофель (36%)
Железо, мг 2.34 морская капуста (30%)
Зола, г 1.08 картофель (35%)
Йод, мкг 4.58 картофель (38%)
Калий, мг 455.46 картофель (44%)
Кальций, мг 27.57 фасоль (24%)
Кобальт, мкг 4.93 картофель (35%)
Крахмал, г 7.38 картофель (71%)
Кремний, мг 4.07 фасоль (100%)
Литий, мкг 27.67 картофель (98%)
Магний, мг 37.59 картофель (21%)
Марганец, мкг 198.21 картофель (30%)
Медь, мкг 129.62 картофель (38%)
Молибден, мкг 9.06 картофель (31%)
Моно- и дисахариды, г 2.54 лук репчатый (21%)
Натрий, мг 49.00 морская капуста (46%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.04 картофель (79%)
Никель, мкг 13.52 фасоль (56%)
Олово, мкг 13.28 свинина (100%)
Органические кислоты, г 0.18 картофель (38%)
Пищевые волокна, г 1.32 картофель (37%)
Рубидий, мкг 241.70 картофель (73%)
Селен, мкг 1.10 фасоль (100%)
Сера, мг 65.15 свинина (62%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг 6.64 фасоль (100%)
Фосфор, мг 95.79 свинина (30%)
Фтор, мкг 32.01 свинина (34%)
Хлор, мг 46.39 картофель (44%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 12.48 свинина (99%)
Хром, мкг 7.39 картофель (47%)
Цинк, мкг 923.47 свинина (57%)
Гликемический индекс, 38.28 картофель (64%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Борщ с фасолью и морской капустой»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru