Рыба и морепродукты → Креветка (мясо)

Креветка (мясо)

Креветки - это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей. Еще есть фосфор, железо, медь, алюминий, свинец. И витамины - А, D, Е и В12.

Свежемороженые креветки должны хорошо выглядеть - свежо и бодро, пахнуть должны только немного морем и больше ничем. Черные пятна и черные кольца на лапках означают, что креветка старая или испорченная. Если такую креветку положить жариться на сковородку, она развалится в кашу. Если на креветке есть желтые пятна или бугры, значит, ее химическим раствором пытались избавить от черных пятен. Если на креветке есть сухие белые места, значит, она перемороженная.

Размораживать свежемороженые креветки нужно постепенно - сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре, для того чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ.

Единственный недостаток - креветки содержат холестерин. Поэтому, есть креветки ежедневно, не рекомендуется.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г77.2
белки, г18.9
жиры, г2.2
зола, г 1.7
калий, мг260
кальций, мг135
магний, мг60
натрий, мг450
фосфор, мг220
железо, мкг2200
йод, мкг110
кобальт, мкг12
марганец, мкг110
медь, мкг850
молибден, мкг10
фтор, мкг100
цинк, мкг2100
витамин А(ретинол), мгсл.
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин Е(токоферол), мг2.27
витамин С (аскорбиновая кислота), мг1.4
витамин В1 (тиамин), мг0.06
витамин В2 (рибофлавин), мг0.11
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг13
витамин РР (ниацин), мг1
калорийность, ккал95

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Очевидность и реальность: Алексей, Чёрным по белому пишут, содержание фосфора и белка, разница этих соотношенией в составе ясно даёт понять, что данный море продукт в большей степени содержит мясо.
Ден: Возник спор
Есть ли креветочное мясо или они просто морепродукт?
Валерий: Леша, тебе ведь ясно написали, что воды 78,2%. все остальное (белки, жиры и т.д.) и есть сухой остаток.
Алексей: а где процент сухих веществ?(


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru