Овощи → Редька

Редька

Корнеплоды редьки содержат много сухих веществ, сахаров, белков, витамина С, способствующих пищеварению. Наличие большого количества грубой растительной клетчатки обеспечивает хорошую работу кишечника, помогает выведению избыточного холестерина из организма. Основная питательная ценность редьки заключается в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Острый и своеобразный вкус ее определяется наличием эфирных масел.

Редька возбуждает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, обладает мочегонным и желчегонным свойствами. Клетчатка редьки способствует выведению избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике атеросклероза. Редька, а особенно ее сок, обладают мочегонным действием и полезны при камнях в почках. Для того, чтобы улучшить вкус, сок редьки смешивают со свекольным соком. Смешанный с медом сок черной редьки улучшает деятельность селезенки и органов пищеварения, используется при заболевании печени и желчного пузыря, а также для профилактики желчно-каменной болезни. Сок редьки назначают при аритмии сердца. Сок редьки втирают в голову при облысении. Сок редьки, смешанный с морковным и свекольным, издавна считался хорошим средством для лечения малокровия.

Противопоказана редька при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, энтероколитах и заболеваниях сердца.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г88
белки, г1.9
жиры, г0.2
углеводы, г8
моно- и дисахариды, г 6.2
клетчатка, г 1.5
крахмал, г 0.3
органические кислоты, г 0.1
зола, г 1
калий, мг357
кальций, мг35
магний, мг22
натрий, мг13
фосфор, мг26
железо, мкг1200
йод, мкг8
кобальт, мкг3
марганец, мкг150
медь, мкг150
фтор, мкг30
цинк, мкг200
витамин B-каротин, мг 0.02
витамин С (аскорбиновая кислота), мг29
витамин В1 (тиамин), мг0.03
витамин В2 (рибофлавин), мг0.03
витамин РР (ниацин), мг0.25
калорийность, ккал35

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Наталья: Во время сушки (бодифитнес) редьку можно?
Стас и Настя: Переходим на редьку!


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru