Крупы → Пшенная

Пшенная

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г11.5
жиры, г3.3
углеводы, г69.3
моно- и дисахариды, г 1.7
клетчатка, г 0.7
крахмал, г 64.8
зола, г 1.1
калий, мг211
кальций, мг27
магний, мг83
натрий, мг10
фосфор, мг233
железо, мкг2700
йод, мкг4.5
кобальт, мкг8.3
марганец, мкг930
медь, мкг370
молибден, мкг18.5
фтор, мкг2.8
цинк, мкг1680
витамин B-каротин, мг 0.02
витамин Е(токоферол), мг2.6
витамин В1 (тиамин), мг0.62
витамин В2 (рибофлавин), мг0.04
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг40
витамин РР (ниацин), мг1.55
калорийность, ккал348

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru