Зерновые → Пшеница твёрдая

Пшеница твёрдая

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г13
жиры, г2.5
углеводы, г66.6
моно- и дисахариды, г 0.8
клетчатка, г 2.3
крахмал, г 54.5
пектин, г 0.7
зола, г 1.7
калий, мг325
кальций, мг62
магний, мг114
натрий, мг8
фосфор, мг368
железо, мкг5260
йод, мкг11
кобальт, мкг5.4
марганец, мкг3700
медь, мкг530
молибден, мкг42
фтор, мкг80
цинк, мкг2810
витамин B-каротин, мг 0.02
витамин Е(токоферол), мг6.5
витамин В1 (тиамин), мг0.37
витамин В2 (рибофлавин), мг0.1
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг46
витамин РР (ниацин), мг4.94
калорийность, ккал301

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Вася: Валерий, действительно.
Еще, неплохо было бы написать про пророщеннуые зерновые
Валерий: Пшеница твердая и ПШЕНО - это разные продукты. Ошибка на сайте.


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru