Зерновые → Пшеница мягкая озимая

Пшеница мягкая озимая

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г11.2
жиры, г2.1
углеводы, г68.7
моно- и дисахариды, г 1.2
клетчатка, г 2.4
крахмал, г 54
пектин, г 0.5
зола, г 1.7
калий, мг323
кальций, мг50
магний, мг111
натрий, мг8
фосфор, мг340
железо, мкг5140
йод, мкг5.2
кобальт, мкг4.4
марганец, мкг3740
медь, мкг410
молибден, мкг21.5
цинк, мкг2610
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин Е(токоферол), мг6.02
витамин В1 (тиамин), мг0.41
витамин В2 (рибофлавин), мг0.17
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг35
витамин РР (ниацин), мг5.04
калорийность, ккал290

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Алексей: В заглавии пшеница а статья о пшене.Это разное.
Исправьте пожалуйста.
Пшеница и пшено не есть одно и тоже.
Алексей: Пшеница и пшено не есть одно и тоже.


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru