Масла и жиры → Маргарин столовый молочный
Маргарин столовый молочный
Маргарин состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 градусов. Чтобы превратиться из сероватой, неаппетитной массы в известный нам готовый продукт, маргарин нуждается в большом количестве красителей и других добавок.
При производстве маргарина в процессе гидрогенизации жидкие масла превращаются в твердые, пастообразные продукты. Делая масла тверже, эта реакция изменяет и их химическую структуру, превращая некоторые ненасыщенные жирные кислоты в их транс-изомеры, т.е. более вредные, полиненасыщенные вещества, которые оказывают на организм такое же воздействие, как и насыщенные жиры. Они увеличивают уровень холестерина и способствуют развитию атеросклероза. В самом маргарине отсутствует холестерин.
При умеренном потреблении масло более полезно, чем маргарин, поскольку это натуральный продукт. Если вы желаете иметь в составе своего бутерброда полностью ненатуральный переработанный продукт, тогда маргарин - это то, что вы искали. Если нет, то ограничьтесь потреблением небольшого количества масла.
Состав 100 гр. продукта:вода, г | 15.9 |
белки, г | 0.3 |
жиры, г | 82 |
углеводы, г | 1 |
моно- и дисахариды, г
| 1 |
зола, г
| 0.5 |
калий, мг | 10 |
кальций, мг | 11 |
магний, мг | 1 |
натрий, мг | 171 |
фосфор, мг | 7 |
железо, мкг | сл. |
витамин А(ретинол), мг | сл. |
витамин B-каротин, мг
| сл. |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | сл. |
витамин В1 (тиамин), мг | сл. |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.02 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.02 |
калорийность, ккал | 743 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).
|
КомментарииАлеся: а жиры животных? ответьте пожал |
|
Добавить комментарий