Мясные продукты → Мясо кролика
Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, который отлично усваивается, также оно содержит железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. В питании малышей лучше использовать заднюю часть тушки кролика, так как в ней меньше волокон соединительной ткани. Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков.
Из-за низкого содержания жира и холестерина, учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, диетологи рекомендуют использовать в своем рационе питания мясо кролика при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желудка, желчных путей, печени, аллергиях, гипертонической болезни и прочих.
Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям экстремальных профессий: летчикам, водолазам, спортсменам, работникам вредных производств, жителям загрязненных районов.
Регулярный прием кроличьего мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Наличие в крольчатине лецитина и небольшое содержание холестерина профилактирует атеросклероз.
вода, г | 66.7 |
белки, г | 21.1 |
жиры, г | 11 |
зола, г | 1.15 |
калий, мг | 335 |
кальций, мг | 19.5 |
магний, мг | 25 |
натрий, мг | 57 |
фосфор, мг | 190 |
железо, мкг | 3300 |
йод, мкг | 5 |
кобальт, мкг | 16.2 |
марганец, мкг | 13 |
медь, мкг | 130 |
молибден, мкг | 4.5 |
фтор, мкг | 73 |
цинк, мкг | 2310 |
витамин А(ретинол), мг | 0.01 |
витамин Е(токоферол), мг | 0.5 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.8 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.12 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.18 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 7.7 |
витамин РР (ниацин), мг | 6.2 |
калорийность, ккал | 183 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |