Молочные продукты → Сыворотка творожная
Творожная сыворотка (кислая) получается при изготовлении творога,
В сыворотке содержатся наиболее полноценные белки молока - альбумин и глобулин. Ее можно использовать при изготовлении первых, вторых и третьих блюд вместо молока.
вода, г | 94.7 |
белки, г | 0.8 |
жиры, г | 0.2 |
углеводы, г | 3.5 |
моно- и дисахариды, г | 3.5 |
органические кислоты, г | 0.73 |
зола, г | 0.6 |
калий, мг | 130 |
кальций, мг | 60 |
магний, мг | 8 |
натрий, мг | 42 |
фосфор, мг | 78 |
железо, мкг | 60 |
йод, мкг | 8 |
кобальт, мкг | 0.1 |
медь, мкг | 4 |
молибден, мкг | 12 |
цинк, мкг | 500 |
витамин А(ретинол), мг | сл. |
витамин B-каротин, мг | сл. |
витамин Е(токоферол), мг | 0.03 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.5 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.11 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 1 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
калорийность, ккал | 20 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |