Молочные продукты → Сыворотка творожная

Сыворотка творожная

Творожная сыворотка (кислая) получается при изготовлении творога,
В сыворотке содержатся наиболее полноценные белки молока - альбумин и глобулин. Ее можно использовать при изготовлении первых, вторых и третьих блюд вместо молока.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г94.7
белки, г0.8
жиры, г0.2
углеводы, г3.5
моно- и дисахариды, г 3.5
органические кислоты, г 0.73
зола, г 0.6
калий, мг130
кальций, мг60
магний, мг8
натрий, мг42
фосфор, мг78
железо, мкг60
йод, мкг8
кобальт, мкг0.1
медь, мкг4
молибден, мкг12
цинк, мкг500
витамин А(ретинол), мгсл.
витамин B-каротин, мг сл.
витамин Е(токоферол), мг0.03
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.5
витамин В1 (тиамин), мг0.03
витамин В2 (рибофлавин), мг0.11
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг1
витамин РР (ниацин), мг0.14
калорийность, ккал20

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru