Молочные продукты → Сметана 40% жирности
Сметана - это сквашенные сливки. После переработки молока на масло, сыр, сливки, сметану и творог остается много обезжиренного молока, пахты и сыворотки.
вода, г | 54.2 |
белки, г | 2.4 |
жиры, г | 40 |
углеводы, г | 2.6 |
моно- и дисахариды, г | 2.6 |
органические кислоты, г | 0.6 |
зола, г | 0.4 |
калий, мг | 86 |
кальций, мг | 70 |
магний, мг | 7 |
натрий, мг | 28 |
фосфор, мг | 55 |
железо, мкг | 300 |
витамин А(ретинол), мг | 0.3 |
витамин B-каротин, мг | 0.12 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.2 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.02 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.07 |
калорийность, ккал | 381 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |