Молочные продукты → Сметана 30% жирности
Сметана - это сквашенные сливки. После переработки молока на масло, сыр, сливки, сметану и творог остается много обезжиренного молока, пахты и сыворотки.
вода, г | 63.3 |
белки, г | 2.4 |
жиры, г | 30 |
углеводы, г | 3.1 |
моно- и дисахариды, г | 3.1 |
органические кислоты, г | 0.7 |
зола, г | 0.5 |
калий, мг | 95 |
кальций, мг | 85 |
магний, мг | 7 |
натрий, мг | 32 |
фосфор, мг | 59 |
железо, мкг | 300 |
йод, мкг | 7 |
кобальт, мкг | 0.3 |
марганец, мкг | 3 |
медь, мкг | 20 |
молибден, мкг | 5 |
фтор, мкг | 14 |
цинк, мкг | 240 |
витамин А(ретинол), мг | 0.23 |
витамин B-каротин, мг | 0.15 |
витамин Е(токоферол), мг | 0.55 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.8 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.02 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 8.5 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.07 |
калорийность, ккал | 294 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |