Молочные продукты → Сметана 20% жирности
Сметана - это сквашенные сливки. После переработки молока на масло, сыр, сливки, сметану и творог остается много обезжиренного молока, пахты и сыворотки.
вода, г | 72.7 |
белки, г | 2.8 |
жиры, г | 20 |
углеводы, г | 3.2 |
моно- и дисахариды, г | 3.2 |
органические кислоты, г | 0.8 |
зола, г | 0.5 |
калий, мг | 109 |
кальций, мг | 86 |
магний, мг | 8 |
натрий, мг | 35 |
фосфор, мг | 60 |
железо, мкг | 200 |
витамин А(ретинол), мг | 0.15 |
витамин B-каротин, мг | 0.06 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.3 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.11 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.1 |
калорийность, ккал | 206 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |