Сырье → Дрожжи прессованные
Дрожжи - один из самых богатых источников органического железа. Дрожжи - это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Могут снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.
Существуют различные источники дрожжей. Например, пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива). Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей). Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.
Избегайте живых пекарских дрожжей! Живые клетки дрожжей снижают содержание витаминов группы В кишечнике и крадут все витамины у вашего организма. В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой.
вода, г | 74 |
белки, г | 12.7 |
жиры, г | 2.7 |
углеводы, г | 8.3 |
клетчатка, г | 2.1 |
зола, г | 2.1 |
калий, мг | 590 |
кальций, мг | 27 |
магний, мг | 51 |
натрий, мг | 21 |
фосфор, мг | 400 |
железо, мкг | 3180 |
йод, мкг | 4 |
марганец, мкг | 4300 |
медь, мкг | 320 |
молибден, мкг | 8 |
цинк, мкг | 1230 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.68 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 550 |
витамин РР (ниацин), мг | 11.4 |
калорийность, ккал | 85 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |
Валентина: Похоже, многие здесь даже не подозревают, что состав дрожжей, которые разработали ещё до второй мировой войны и кормили весь советский союз хлебом, более того стали Гостом, являются по составу практически чистым ядом. Это как ложка дёгтя в бочке мёда. У кого есть на этот счёт сомнения, советую просмотреть отчёты и засекреченные на тот момент материалы о термофильных дрожжах. |
вадим: Эта статья-полная чушь.Какая то смесьбульдога с носорогом.Можно рекомендовать для юмористического журнала . |
Андрей: Хлеб не более опасен,чем не фильтрованное пиво,квас,вино,сыры с "благородной !" плесенью |
Али-бастр: Вот наглядный пример что делает с "блондинками" реклама! Уже вбили им в голову что хлеб это яд! И дрожжи яд. И асбест вызывает онкологические заболевания. А в городе Асбест (на Урале) где этот самый асбест добывают, болеют раком ничуть не чаще чем в остальных регионах России. И хлеб люди едят уже тысячи лет и никак не вымрут. Интересно почему? Теперь новую фишку выдумали буржуйские компании, что без Активии нормальное пищеварение не возможно! И пробиотики надо пить! А польза от них только продавцам. Они помогают им набивать карманы. |
наталья: Вбейте в Гугл. Состав дрожжей. Комментарии будут излишние. Только свои дрожжи не опасны для здоровья. Хлеб, который мы едим-это ЯД. В Германии пекарские Дрожжи не применяют. Пекут на натуральных дрожжах. А Россию можно травить такими дрожжами. |
Лаюза: я не навижу дрожжи это самое плахое в моей жизни |
алексей: да не может быть что хлеб - яд брехня |
Татьяна: Цитата из этой статьи: Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой. И это может быть съедобно? Хлорная известь, серная кислота. А ведь там еще более 20 отравляющих веществ. Пищевые дрожжи - это ЯД! |
mate: т.к. таблица идёт после перечисления разного вида дрожжей не совсем понятно к чему она относится. |