Овощи → Перец зелёный сладкий

Перец зелёный сладкий

Красный перец - это плод травянистого растения, напоминающий по внешнему виду крупный стручок, который в зависимости от разновидности и стадии зрелости бывает и тёмно- и ярко-красным, оранжевым, а в недозрелом виде - зелёным. Красный перец имеет высокую витаминозность. По содержанию витамина С он значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон. В красном перце есть особое вещество - капсаицин, обладающий очень острым и "жгучим" вкусом. В зависимости от количества капсаицина различают перец сладкий и горький. Его лучший сорт - болгарский - в стадии полной зрелости обычно ярко-красного цвета. Незрелый сладкий перец имеет зелёный цвет.

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных стручках калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний.

Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Эти вещества оказывают лечебное действие на больных раком. Красный перец лечит расстройства пищеварения и язву. Зеленый перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды - потенциальные канцерогены. В красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г92
белки, г1.3
жиры, гсл.
углеводы, г7.2
моно- и дисахариды, г 5.2
клетчатка, г 1.4
крахмал, г 0.1
пектин, г 0.4
органические кислоты, г 0.09
зола, г 0.5
калий, мг163
кальций, мг8
магний, мг4
натрий, мг19
фосфор, мг16
железо, мкг800
йод, мкг3
кобальт, мкг3
марганец, мкг160
медь, мкг100
фтор, мкг7
цинк, мкг440
витамин B-каротин, мг 1
витамин Е(токоферол), мг0.67
витамин С (аскорбиновая кислота), мг150
витамин В1 (тиамин), мг0.06
витамин В2 (рибофлавин), мг0.1
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг10
витамин РР (ниацин), мг0.6
калорийность, ккал26

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru