Изделия из муки → Мука пшеничная, в/с

Мука пшеничная, в/с

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша наполняет организм энергией, а также выводит лишние минеральные соли из организма. Пшено наиболее богато витамином А. В пшене содержатся незаменимые аминокислоты, которые являются основным строительным материалом для мышц и клеток кожи. Пшенная каша источник витаминов группы В, особенно витамином В1 - основным недругом усталости, раздражительности и депрессией, В2, активно борющимся с перхотью и прыщами, а также делающим волосы густыми и сильными и В5, который избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева: железо (для хорошего кровообращения и здорового цвета лица), фтор (для крепких зубов), магний, марганец, кремний, медь.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г14
белки, г10.3
жиры, г1.1
углеводы, г70.6
моно- и дисахариды, г 0.26
клетчатка, г 0.1
крахмал, г 68.7
зола, г 0.5
калий, мг122
кальций, мг18
магний, мг16
натрий, мг3
фосфор, мг86
железо, мкг1200
йод, мкг1.5
кобальт, мкг1.6
марганец, мкг570
медь, мкг100
молибден, мкг12.5
фтор, мкг22
цинк, мкг700
витамин Е(токоферол), мг2.57
витамин В1 (тиамин), мг0.17
витамин В2 (рибофлавин), мг0.04
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг27.1
витамин РР (ниацин), мг1.2
калорийность, ккал334

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru