Бобовые → Горошек зелёный

Горошек зелёный

Зеленая горошина содержит витамины группы В, каротин, витамины С и РР, соли железа, калия и фосфора. Плоды гороха содержат высокий процент антиоксидантов (веществ, задерживающих окисление), белка и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.

Большое содержание селена рассматривают как антиканцерогенное свойство. Зеленый горошек блокирует поступление в организм ряда радиоактивных металлов. Припарки из гороховой муки помогают избавляться от фурункулов, карбункулов, нарывов, прыщей, твердых воспалительных инфильтратов.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г80
белки, г5
жиры, г0.2
углеводы, г13.8
моно- и дисахариды, г 6
клетчатка, г 1
крахмал, г 6.8
органические кислоты, г 0.1
калий, мг285
кальций, мг26
магний, мг38
натрий, мг2
фосфор, мг122
железо, мкг700
марганец, мкг200
медь, мкг130
цинк, мкг650
витамин B-каротин, мг 0.4
витамин Е(токоферол), мг2.6
витамин С (аскорбиновая кислота), мг25
витамин В1 (тиамин), мг0.34
витамин В2 (рибофлавин), мг0.19
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг20
витамин РР (ниацин), мг2
калорийность, ккал73

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru