Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /

Украинский борщ


Компоненты рецепта
250 г мяса
250 г свеклы
350 г капусты
400 г картофеля
1—2 моркови
1 корень петрушки
1 луковица
2-3 дольки чеснока
80 г томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка шпика
2 ст. ложки смальца
1 ст. ложка сахара
1/3 ст. ложка уксуса
1—2 ст. ложки молотого красного перца
1 лавровый лист
4—8 ст. ложек сметаны.
укроп и петрушка
соль, черный перец

Как приготовить блюдо
Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем, уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Украинский борщ»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мясо250 гр250 45.0040.000.00540.00
свекла250 гр250 3.750.2522.0099.75
капуста белокочанная350 гр350 6.300.3516.4589.95
картофель400 гр400 8.001.6065.20290.80
морковь1 шт75 0.970.075.1724.00
петрушка корень1 шт50 0.750.305.0524.65
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
чеснок луковица2.5 кус62.5 4.060.3118.6889.12
томатная паста80 гр80 3.840.0015.2072.32
мука1 ст.л.20 2.000.2613.2660.06
шпик свиной1 ст.л.15 0.2113.920.00126.11
сахар1 ст.л.25 0.000.0024.9593.57
уксус0.33 ст.л.4.95 0.000.000.140.55
перец молотый красный1 ст.л.20 0.140.050.924.20
лавровый лист1 шт0.1 0.000.000.070.31
сметана4 ст.л.100 2.4030.003.10291.20
укроп-- ----
петрушка-- ----
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 1777.55 78.4887.27196.361835.19
на 100 гр готового продукта 4.414.9111.04103.24
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: томатная паста - картофель, мука - томатная паста, сахар - свекла, сахар - картофель, сахар - морковь, сахар - петрушка корень, сахар - томатная паста, сахар - мука, сметана - сахар.

Допустимо: томатная паста - свекла, томатная паста - морковь, томатная паста - петрушка корень.

Хорошо совместимы: капуста белокочанная - свекла, картофель - свекла, картофель - капуста белокочанная, морковь - капуста белокочанная, морковь - картофель, петрушка корень - капуста белокочанная, петрушка корень - картофель, лук репчатый - свекла, лук репчатый - картофель, лук репчатый - морковь, лук репчатый - петрушка корень, чеснок луковица - свекла, чеснок луковица - картофель, чеснок луковица - морковь, чеснок луковица - петрушка корень, томатная паста - капуста белокочанная, томатная паста - лук репчатый, томатная паста - чеснок луковица, мука - свекла, мука - капуста белокочанная, мука - морковь, мука - петрушка корень, мука - лук репчатый, мука - чеснок луковица, сахар - капуста белокочанная, сахар - лук репчатый, сахар - чеснок луковица, сметана - свекла, сметана - капуста белокочанная, сметана - картофель, сметана - морковь, сметана - петрушка корень, сметана - лук репчатый, сметана - чеснок луковица, сметана - томатная паста, сметана - мука, укроп - свекла, укроп - картофель, укроп - морковь, укроп - петрушка корень, укроп - томатная паста, укроп - мука, укроп - сахар, укроп - сметана, петрушка - свекла, петрушка - картофель, петрушка - морковь, петрушка - петрушка корень, петрушка - томатная паста, петрушка - мука, петрушка - сахар, петрушка - сметана.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Украинский борщ»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.41 мясо (57%)
Жиры, г 4.91 мясо (45%)
Углеводы, г 11.04 картофель (33%)
Калорийность, ккал 103.24 мясо (29%)
Вода, г 74.24 капуста белокочанная (23%)
Ванадий, мкг 47.55 картофель (70%)
Витамин A, мг 0.41 морковь (92%)
Витамин B1, мг 0.06 картофель (36%)
Витамин B12, мкг 0.30 мясо (92%)
Витамин B2, мг 0.08 мясо (34%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.20 картофель (32%)
Витамин B9, мкг 8.99 капуста белокочанная (21%)
Витамин C, мг 18.80 капуста белокочанная (47%)
Витамин D, мкг 0.01 сметана (100%)
Витамин E, мг 0.19 мясо (36%)
Витамин H, мкг 0.70 мясо (59%)
Витамин PP, мг 1.40 мясо (50%)
Алюминий, мкг 336.26 картофель (57%)
Бор, мкг 121.51 свекла (32%)
Железо, мг 1.22 мясо (34%)
Зола, г 0.97 картофель (25%)
Йод, мкг 4.79 картофель (23%)
Калий, мг 354.75 картофель (36%)
Кальций, мг 35.30 капуста белокочанная (26%)
Кобальт, мкг 3.63 картофель (30%)
Крахмал, г 5.16 картофель (65%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 17.58 картофель (98%)
Магний, мг 21.30 картофель (24%)
Марганец, мкг 224.81 свекла (41%)
Медь, мкг 108.09 картофель (29%)
Молибден, мкг 8.13 капуста белокочанная (24%)
Моно- и дисахариды, г 4.18 свекла (29%)
Натрий, мг 23.83 мясо (38%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.03 картофель (71%)
Никель, мкг 7.83 капуста белокочанная (37%)
Олово, мкг 10.54 мясо (100%)
Органические кислоты, г 0.25 томатная паста (42%)
Пищевые волокна, г 1.49 капуста белокочанная (26%)
Рубидий, мкг 196.30 картофель (57%)
Селен, мкг 0.01 сметана (100%)
Сера, мг 51.72 мясо (62%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 73.90 мясо (38%)
Фтор, мкг 25.82 мясо (34%)
Хлор, мг 43.02 картофель (30%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 16.82 мясо (58%)
Хром, мкг 7.66 свекла (36%)
Цинк, мкг 756.01 мясо (55%)
Гликемический индекс, 36.07 картофель (43%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Украинский борщ»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru