Мясные продукты → Шпик свиной (без шкурки)
Шпик свиной (без шкурки)
Шпик представляет собой подкожный жир со шкурой или без нее. По консистенции (плотности) шпик различают твердый, полутвердый, мягкий, маслянистый. Консистенция шпика зависит от породы свиней и вида корма.
Выход шпика зависит от упитанности свиней и составляет 26% для жировой и 16% для мясной свинины к массе свинины на костях. Шпик, полученный от жировой свинины содержит (в %): жира 94, белка 1,2, влаги 4,8, а от мясной свинины жира 92,4, белка 1,5 и влаги 6,1%.
Состав 100 гр. продукта:вода, г | 5.7 |
белки, г | 1.4 |
жиры, г | 92.8 |
зола, г
| 0.1 |
калий, мг | 14 |
кальций, мг | 2 |
натрий, мг | 21 |
фосфор, мг | 13 |
витамин А(ретинол), мг | 0.01 |
калорийность, ккал | 841 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).
|
Комментарииирина: есть фарш колбасный!7 руб.
|
|
алик: срочно куплю просроченные продукты питания или на грани истечения срока. некондиция. алик 89255075012
|
|
Добавить комментарий