Мясные продукты → Шпик свиной (без шкурки)

Шпик свиной (без шкурки)

Шпик представляет собой подкожный жир со шкурой или без нее. По консистенции (плотности) шпик различают твердый, полутвердый, мягкий, маслянистый. Консистенция шпика зависит от породы свиней и вида корма.

Выход шпика зависит от упитанности свиней и составляет 26% для жировой и 16% для мясной свинины к массе свинины на костях. Шпик, полученный от жировой свинины содержит (в %): жира 94, белка 1,2, влаги 4,8, а от мясной свинины жира 92,4, белка 1,5 и влаги 6,1%.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г5.7
белки, г1.4
жиры, г92.8
зола, г 0.1
калий, мг14
кальций, мг2
натрий, мг21
фосфор, мг13
витамин А(ретинол), мг0.01
калорийность, ккал841

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
ирина: есть фарш колбасный!7 руб.
алик: срочно куплю просроченные продукты питания или на грани истечения срока. некондиция. алик 89255075012


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru