Овощи → Укроп

Укроп

Укроп содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1, В2, РР, Р, соли железа, калия, кальция, фосфора и других.
Зелень укропа способна снижать кровяное давление при гипертонии, помогает при заболеваниях желудка и кишечника, благотворно влияет на сердечную деятельность. Свежая зелень укропа - замечательное профилактическое средство против головной боли и заболеваний сосудов.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г86.5
белки, г2.5
жиры, г0.5
углеводы, г7.6
моно- и дисахариды, г 4.1
клетчатка, г 3.5
крахмал, г сл.
органические кислоты, г 0.1
зола, г 2.3
калий, мг335
кальций, мг223
магний, мг70
натрий, мг43
фосфор, мг93
железо, мкг1600
витамин B-каротин, мг 1
витамин С (аскорбиновая кислота), мг100
витамин В1 (тиамин), мг0.03
витамин В2 (рибофлавин), мг0.1
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг27
витамин РР (ниацин), мг0.6
калорийность, ккал31

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru