Овощи → Укроп
Укроп содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1, В2, РР, Р, соли железа, калия, кальция, фосфора и других.
Зелень укропа способна снижать кровяное давление при гипертонии, помогает при заболеваниях желудка и кишечника, благотворно влияет на сердечную деятельность. Свежая зелень укропа - замечательное профилактическое средство против головной боли и заболеваний сосудов.
вода, г | 86.5 |
белки, г | 2.5 |
жиры, г | 0.5 |
углеводы, г | 7.6 |
моно- и дисахариды, г | 4.1 |
клетчатка, г | 3.5 |
крахмал, г | сл. |
органические кислоты, г | 0.1 |
зола, г | 2.3 |
калий, мг | 335 |
кальций, мг | 223 |
магний, мг | 70 |
натрий, мг | 43 |
фосфор, мг | 93 |
железо, мкг | 1600 |
витамин B-каротин, мг | 1 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 100 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 27 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.6 |
калорийность, ккал | 31 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |