Рецепт: Первые блюда / Рассольники, солянки /
Солянка овощная с грибами
Компоненты рецептабелые грибы сушеные 20 г
морковь 50 г
лук репчатый 1-2 шт
огурцы соленые 100 г
горошек зеленый 50 г
картофель 1-2 шт
томатная паста 1.5 ст.л.
маслины 40 г
масло сливочное 20 г
лимон 1/4 шт.
сметана 2 ст.л.
зелень, соль.
Как приготовить блюдо Сушеные грибы и замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками, отварить в небольшом количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек, посолить. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Солянка овощная с грибами»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
белый гриб сушеный | 20 гр | 20 | | 6.06 | 2.86 | 1.80 | 56.72 |
морковь | 50 гр | 50 | | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16.00 |
лук репчатый | 1.5 шт | 112.5 | | 1.57 | 0.22 | 9.22 | 42.86 |
огурец соленый | 100 гр | 100 | | 0.80 | 0.10 | 1.70 | 10.50 |
горошек зеленый | 50 гр | 50 | | 2.50 | 0.10 | 6.40 | 34.90 |
картофель | 1.5 шт | 150 | | 3.00 | 0.60 | 24.45 | 109.05 |
томатная паста | 1.5 ст.л. | 45 | | 2.16 | 0.00 | 8.55 | 40.68 |
маслины | 40 гр | 40 | | 0.86 | 2.04 | 4.20 | 66.40 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | | 0.10 | 16.50 | 0.16 | 149.50 |
лимон | 0.25 шт | 15 | | 0.13 | 0.01 | 0.44 | 2.37 |
сметана | 2 ст.л. | 50 | | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 652.5 | | 19.04 | 37.49 | 61.93 | 674.58 |
на 100 гр готового продукта | | | | 2.91 | 5.74 | 9.49 | 103.38 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)