Фрукты → Черешня
Самые ранние косточковые плоды - это черешня. Плоды черешни содержат белки, углеводы (фруктозу, сахарозу и глюкозу), клетчатку, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, провитамин А, витамины В1 и В3, витамин РР, витамин С. Свободных органических кислот (яблочной, лимонной, янтарной и др.) в ней значительно меньше, чем в вишне, что делает ее более сладкой. Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, железа, а также витамина Р.
При покупке вишни и черешни обращайте внимание на плодоножки - сухие говорят о том, что ягода перезрела, и скоро испортится, а нормальный зеленый цвет плодоножки свидетельствует о высоком качестве и свежести продукта.
Черешня полезна при болезнях почек, снимает отеки и помогает похудеть благодаря мочегонным свойствам, полезна при атеросклерозе и гипертонии, способствуюет снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов, полезна при атонии кишечника и спастическом колите, прекрасное средство от малокровия. Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина, помогает при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях. В черешне есть вещества, сходные с женскими половыми гормонами, которые оказывают на человека стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действие.
для жирной кожи).
вода, г | 86 |
белки, г | 1.1 |
жиры, г | 0.4 |
углеводы, г | 11.5 |
моно- и дисахариды, г | 10.6 |
клетчатка, г | 0.3 |
пектин, г | 0.4 |
органические кислоты, г | 0.62 |
зола, г | 0.4 |
калий, мг | 51 |
кальций, мг | 16 |
магний, мг | 6 |
натрий, мг | 6 |
фосфор, мг | 13 |
железо, мкг | 1800 |
витамин B-каротин, мг | 0.15 |
витамин Е(токоферол), мг | 0.3 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 15 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.01 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.01 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.4 |
калорийность, ккал | 50 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |
люся: Обожаю черешню, особено желтую, хотя вкусная и полезная любая! |
София: ТОтО я думаю это реакция на нитраты |
Эльвира: И вкусно и полезно. Самое главное сочетается вместе! |
Дарья: витамины в организме не запасаются! и не хранятся весь год. |
Мурчик: Очень отличная ягода ,ее любят взрослые и дети шелкают как семечки , в принципе есть ее можно как до еды так и после если хочешь худеть конечно лучше до еды, тонизирует снимает какие либо спазмы . |
Татьяна: Елена Нужно есть "вместо" еды и такое количество чтобы наесться на этот прием пищи |
Лида: Скорее всего аллергию вызвали консерванты, которыми обрабатывают черешню при транспортировке |
Диляра: У нас своя черешня,и я ем её,как только она краснеть начинает и так до конца,пока не закончится. Спасибо за информацию. |
морозик: А у нас черешня своя,а потому ем ее сколько влезет.Запасаюсь витаминками ,так сказать.Я сначала сама заметила,и вот сейчас прочла про мочегонные свойства черешни.А я никак не могла понять,куда вдруг мои отеки делись.И с пищеварением -тьфу-тьфу,что немаловажно ,когда находишься на 40-й неделе беременности. |
ТОтО: у меня на черешню был анафелактический щок!даже не знаю что вызвало такую реакцию, но было очень страшно я отекла не только из нутри но и снаружи.странно но раньше, буквально год назад было все нормально..что может вызвать такую реакцию.? |