Фрукты → Черешня

Черешня

Самые ранние косточковые плоды - это черешня. Плоды черешни содержат белки, углеводы (фруктозу, сахарозу и глюкозу), клетчатку, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, провитамин А, витамины В1 и В3, витамин РР, витамин С. Свободных органических кислот (яблочной, лимонной, янтарной и др.) в ней значительно меньше, чем в вишне, что делает ее более сладкой. Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, железа, а также витамина Р.

При покупке вишни и черешни обращайте внимание на плодоножки - сухие говорят о том, что ягода перезрела, и скоро испортится, а нормальный зеленый цвет плодоножки свидетельствует о высоком качестве и свежести продукта.

Черешня полезна при болезнях почек, снимает отеки и помогает похудеть благодаря мочегонным свойствам, полезна при атеросклерозе и гипертонии, способствуюет снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов, полезна при атонии кишечника и спастическом колите, прекрасное средство от малокровия. Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина, помогает при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях. В черешне есть вещества, сходные с женскими половыми гормонами, которые оказывают на человека стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действие.
для жирной кожи).

Состав 100 гр. продукта:
вода, г86
белки, г1.1
жиры, г0.4
углеводы, г11.5
моно- и дисахариды, г 10.6
клетчатка, г 0.3
пектин, г 0.4
органические кислоты, г 0.62
зола, г 0.4
калий, мг51
кальций, мг16
магний, мг6
натрий, мг6
фосфор, мг13
железо, мкг1800
витамин B-каротин, мг 0.15
витамин Е(токоферол), мг0.3
витамин С (аскорбиновая кислота), мг15
витамин В1 (тиамин), мг0.01
витамин В2 (рибофлавин), мг0.01
витамин РР (ниацин), мг0.4
калорийность, ккал50

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
люся: Обожаю черешню, особено желтую, хотя вкусная и полезная любая!
София: ТОтО я думаю это реакция на нитраты
Эльвира: И вкусно и полезно. Самое главное сочетается вместе!
Дарья: витамины в организме не запасаются! и не хранятся весь год.
Мурчик: Очень отличная ягода ,ее любят взрослые и дети шелкают как семечки , в принципе есть ее можно как до еды так и после если хочешь худеть конечно лучше до еды, тонизирует снимает какие либо спазмы .
Татьяна: Елена
Нужно есть "вместо" еды и такое количество чтобы наесться на этот прием пищи
Лида: Скорее всего аллергию вызвали консерванты, которыми обрабатывают черешню при транспортировке
Диляра: У нас своя черешня,и я ем её,как только она краснеть начинает и так до конца,пока не закончится. Спасибо за информацию.
морозик: А у нас черешня своя,а потому ем ее сколько влезет.Запасаюсь витаминками ,так сказать.Я сначала сама заметила,и вот сейчас прочла про мочегонные свойства черешни.А я никак не могла понять,куда вдруг мои отеки делись.И с пищеварением -тьфу-тьфу,что немаловажно ,когда находишься на 40-й неделе беременности.
ТОтО: у меня на черешню был анафелактический щок!даже не знаю что вызвало такую реакцию, но было очень страшно я отекла не только из нутри но и снаружи.странно но раньше, буквально год назад было все нормально..что может вызвать такую реакцию.?
смотреть все комментарии


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru