Рыба и морепродукты → Краб камчатский (мясо)

Краб камчатский (мясо)

Краб - хищник, поедает моллюсков, мелких ракообразных, червей.

Основным компонентом краба является "полноценный" белок. Белок мяса краба относится к легкоусвояемому. В мясе краба содержится таурин, который является мощным антиоксидантом, улучшает зрение. Липиды составляют всего около 2%, однако доля уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе, особо ценных эйкозопентаеновой и докозогексаеновой, участвующих в коррекции сердечно-сосудистой системы, составляет порядка 50% от суммы жирных кислот. В составе минеральных веществ мяса краба обнаружены в достаточном количестве биогенные элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, содержит витамины: В1, В2, РР, С.

Высокое содержание меди и цинка в крабе поможет активнее противостоять инфекции. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые крабы содержат в небольших количествах, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г78.4
белки, г16
жиры, г3.6
зола, г 2
калий, мг310
кальций, мг100
магний, мг50
натрий, мг130
фосфор, мг260
железо, мкг4300
витамин А(ретинол), мг0.03
витамин С (аскорбиновая кислота), мг1
витамин В1 (тиамин), мг0.05
витамин В2 (рибофлавин), мг0.08
витамин РР (ниацин), мг3
калорийность, ккал96

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru