Рыба и морепродукты → Краб камчатский (мясо)
Краб - хищник, поедает моллюсков, мелких ракообразных, червей.
Основным компонентом краба является "полноценный" белок. Белок мяса краба относится к легкоусвояемому. В мясе краба содержится таурин, который является мощным антиоксидантом, улучшает зрение. Липиды составляют всего около 2%, однако доля уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе, особо ценных эйкозопентаеновой и докозогексаеновой, участвующих в коррекции сердечно-сосудистой системы, составляет порядка 50% от суммы жирных кислот. В составе минеральных веществ мяса краба обнаружены в достаточном количестве биогенные элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, содержит витамины: В1, В2, РР, С.
Высокое содержание меди и цинка в крабе поможет активнее противостоять инфекции. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые крабы содержат в небольших количествах, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
вода, г | 78.4 |
белки, г | 16 |
жиры, г | 3.6 |
зола, г | 2 |
калий, мг | 310 |
кальций, мг | 100 |
магний, мг | 50 |
натрий, мг | 130 |
фосфор, мг | 260 |
железо, мкг | 4300 |
витамин А(ретинол), мг | 0.03 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 1 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.05 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.08 |
витамин РР (ниацин), мг | 3 |
калорийность, ккал | 96 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |