Птица → Печень куриная
Куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, ослаблениях функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Помогает это средство и при болезни куриной слепоты (ослаблении ночного видения). Куриную печень дают также для восстановления сил после болезни, родов, легочным больным и ослабленным маленьким детям.
Печень, до приготовления, лучше вымочить в молоке.
вода, г | 70.9 |
белки, г | 20.4 |
жиры, г | 5.9 |
углеводы, г | 1.4 |
зола, г | 1.4 |
калий, мг | 289 |
кальций, мг | 15 |
магний, мг | 24 |
натрий, мг | 90 |
фосфор, мг | 268 |
железо, мкг | 17500 |
кобальт, мкг | 15 |
марганец, мкг | 318 |
медь, мкг | 386 |
молибден, мкг | 58 |
цинк, мкг | 6600 |
витамин А(ретинол), мг | 12 |
витамин B-каротин, мг | 0.13 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 25 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 2.1 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 240 |
витамин РР (ниацин), мг | 10 |
калорийность, ккал | 140 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |