Таблицы cостава продуктов → Птица → Белки, жиры, углеводы, калории, время на переваривание
| продукт (нажмите на ссылку для подробной информации) | белки, г | жиры, г | углеводы, г | калории, ккал | перевари- вание, час |
| Гуси 1 категории | 15.2 | 39 | 412 | 3.4 | |
| Индейки 1 категории | 19.5 | 22 | 276 | 3.3 | |
| Куры 1 категории | 18.2 | 18.4 | 0.7 | 241 | 3.2 |
| Перепёлки 1 категории | 18.2 | 17.3 | 0.4 | 230 | 3.2 |
| Утки 1 категории | 15.8 | 38 | 405 | 3.3 | |
| Окорочек куриный | 21.3 | 11 | 0.1 | 185 | 3.2 |
| Филе куриное | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 | 3.2 |
| Желудок куриный | 21 | 6.4 | 0.6 | 130 | 3.2 |
| Печень куриная | 20.4 | 5.9 | 1.4 | 140 | 3.2 |
| Сердце куриное | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 | 3.2 |
| Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 157 | 2.2 |
| Яйцо куриное (белок) | 11.1 | 2.2 | |||
| Яйцо куриное (желток) | 16.2 | 31.2 | 1 | 352 | 2.2 |
| Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 168 | 2.2 |
| Яичный порошок | 46 | 37.3 | 4.5 | 542 | |
| Колбаса вареная подмосковская | 17.2 | 11.6 | 1.8 | 180 | 3.2 |
| Курица в собственном соку | 23.2 | 9.9 | 0.4 | 184 | 3.2 |
| Фарш колбасный куриный | 13.9 | 14.9 | 1.4 | 193 | 3 |