Мясные продукты → Язык свиной
Свиной язык весит около 350 г и продается в свежем или засоленном виде. Засоленный язык следует вымочить в течение 8-10 часов, затем сварить без соли, так как он содержит достаточное ее количество. Время варки составляет около 40 минут.
Говяжий, бараний и свиной язык содержит магний, железо, кальций, калий, натрий, медь, марганец, кобальт и некоторое количество витаминов В1, В2, B6, PP. Кожица с языка после отваривания обязательно снимается. Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо усваивается.
вода, г | 65.1 |
белки, г | 15.9 |
жиры, г | 16 |
зола, г | 0.9 |
калий, мг | 178 |
кальций, мг | 11 |
магний, мг | 22 |
натрий, мг | 93 |
фосфор, мг | 166 |
железо, мкг | 3200 |
кобальт, мкг | 3 |
молибден, мкг | 19.8 |
витамин А(ретинол), мг | сл. |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | сл. |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.15 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.36 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 3 |
витамин РР (ниацин), мг | 4.4 |
калорийность, ккал | 208 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |