Мясные продукты → Язык говяжий
Свиной язык весит около 350 г и продается в свежем или засоленном виде. Засоленный язык следует вымочить в течение 8-10 часов, затем сварить без соли, так как он содержит достаточное ее количество. Время варки составляет около 40 минут.
Говяжий, бараний и свиной язык содержит магний, железо, кальций, калий, натрий, медь, марганец, кобальт и некоторое количество витаминов В1, В2, B6, PP. Кожица с языка после отваривания обязательно снимается. Язык содержит мало соединительной ткани и поэтому хорошо усваивается.
вода, г | 68.8 |
белки, г | 16 |
жиры, г | 12.1 |
зола, г | 0.9 |
калий, мг | 255 |
кальций, мг | 8.1 |
магний, мг | 19 |
натрий, мг | 100 |
фосфор, мг | 224 |
железо, мкг | 4050 |
марганец, мкг | 53 |
медь, мкг | 94 |
молибден, мкг | 16 |
цинк, мкг | 4840 |
витамин А(ретинол), мг | сл. |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | сл. |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.12 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.3 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 6 |
витамин РР (ниацин), мг | 4.8 |
калорийность, ккал | 173 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |