Овощи → Спаржа

Спаржа

Спаржа (или аспарагус) - самый редкий гость на нашем столе. В ней содержатся витамины С, РР, группы В, каротин. Из минеральных веществ преобладают соли калия, кальция, фосфора, железа. В пищу идут молодые, только что вышедшие на поверхность почвы белые или светло-зеленые стебли.

Спаржа содержит огромное количество витамина А, С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки. Зеленая спаржа славится содержанием большого количества антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению - поэтому спаржа является любимой едой голливудских красавиц. Спаржа - это низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Содержит фолиевую кислоту, которая помогает в борьбе с врожденными пороками у детей, при усталости и болезнях сердца. Спаржа (Аспарагус) - проверенное временем лекарство от болезней простаты. Спаржа содержит аспарагин, известный диуретик, который стимулирует работу мочеточников.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г92.7
белки, г1.9
жиры, г0.1
углеводы, г4.4
моно- и дисахариды, г 2.3
клетчатка, г 1.2
крахмал, г 0.9
органические кислоты, г 0.1
зола, г 0.6
калий, мг196
кальций, мг21
магний, мг20
натрий, мг40
фосфор, мг62
железо, мкг900
витамин B-каротин, мг 0.03
витамин С (аскорбиновая кислота), мг20
витамин В1 (тиамин), мг0.1
витамин В2 (рибофлавин), мг0.1
витамин РР (ниацин), мг1
калорийность, ккал21

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru