Молочные продукты → Брынза из коровьего молока
Брынза - самый распространенный рассольный сыр. Вкус брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Тесто брынзы отличается особенной мягкостью, оно нежное, умеренно плотное и слегка ломкое. На разрезе поверхность гладкая, однородная, с небольшим количеством глазков. В настоящее время большая часть брынзы вырабатывается из коровьего молока, хотя раньше для ее производства использовалось главным образом овечье молоко. Срок созревания брынзы - 20 суток.
| вода, г | 52 |
| белки, г | 17.9 |
| жиры, г | 20.1 |
| органические кислоты, г | 2 |
| зола, г | 8 |
| калий, мг | 112 |
| кальций, мг | 530 |
| магний, мг | 23 |
| натрий, мг | 1560 |
| фосфор, мг | 390 |
| кобальт, мкг | 1 |
| марганец, мкг | 8 |
| медь, мкг | 74 |
| молибден, мкг | 7.7 |
| фтор, мкг | 32 |
| цинк, мкг | 394 |
| витамин А(ретинол), мг | 0.1 |
| витамин B-каротин, мг | 0.06 |
| витамин Е(токоферол), мг | 0.38 |
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 1 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.12 |
| витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 35 |
| витамин РР (ниацин), мг | 0.3 |
| калорийность, ккал | 260 |
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |