Молочные продукты → Простокваша

Простокваша

Простокваша - это пастеризованное молоко, сквашенное на чистых культурах молочнокислых бактерий. Простокваша содержит не менее 3,2% жира, отличается хорошим вкусом, легко усваивается, помогает пищеварению, способствуют освобождению кишечника от вредных бактерий.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г88.4
белки, г2.8
жиры, г3.2
углеводы, г4.1
моно- и дисахариды, г 4.1
органические кислоты, г 0.8
зола, г 0.7
калий, мг144
кальций, мг118
магний, мг16
натрий, мг51
фосфор, мг96
железо, мкг80
йод, мкг9
кобальт, мкг1
марганец, мкг5
медь, мкг10
молибден, мкг5
фтор, мкг20
цинк, мкг400
витамин А(ретинол), мг0.02
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.8
витамин В1 (тиамин), мг0.03
витамин В2 (рибофлавин), мг0.13
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг7.4
витамин РР (ниацин), мг0.14
калорийность, ккал58

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru