Молочные продукты → Кумыс из кобыльего молока

Кумыс из кобыльего молока

Кумыс - это лечебный и высокопитательный напиток, который получается в результате молочнокислого и спиртового брожения молока кобылицы или смешиванием молока коровьего с молочной сывороткой и сахаром. Крепкий натуральный кумыс содержит до 4,5% спирта и его для лечебных целей не используют. По вкусу кумыс - приятный, освежающий, кисловато-сладкий пенистый напиток. Кумыс применяют для лечения туберкулеза легких, а также при хронических бронхитах, энтероколитах, анацидных гастритах. Большую роль микрофлора кумыса играет в накоплении антибиотических веществ, действующих бактериостатически и бактерицидно на болезнетворные микробы. Кумыс содержит меньше жира, белка, минеральных веществ, чем коровье молоко, зато сахара в 1,5 раза, а витаминов в 10 раз больше.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г87.8
белки, г2.05
жиры, г1
углеводы, г5
моно- и дисахариды, г 5
органические кислоты, г 1.4
зола, г 0.5
калий, мг77
кальций, мг94
магний, мг25
натрий, мг34
фосфор, мг60
железо, мкг100
кобальт, мкг1
марганец, мкг3
медь, мкг22
цинк, мкг210
витамин А(ретинол), мг0.03
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин Е(токоферол), мг0.03
витамин С (аскорбиновая кислота), мг9
витамин В1 (тиамин), мг0.02
витамин В2 (рибофлавин), мг0.04
витамин РР (ниацин), мг0.09
калорийность, ккал48

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru