Молочные продукты → Кефир нежирный
Кефир получают сквашиванием пастеризованного или стерилизованного коровьего молока специальной грибковой закваской с последующим созреванием. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Кефир возбуждает аппетит, он особенно полезен для выздоравливающих и страдающих малокровием. Основные питательные вещества кефира находятся в легкоусвояемой форме.
| вода, г | 91.4 |
| белки, г | 3 |
| жиры, г | 0.05 |
| углеводы, г | 3.8 |
| органические кислоты, г | 0.9 |
| зола, г | 0.7 |
| калий, мг | 152 |
| кальций, мг | 126 |
| магний, мг | 15 |
| натрий, мг | 52 |
| фосфор, мг | 95 |
| железо, мкг | 100 |
| витамин А(ретинол), мг | сл. |
| витамин B-каротин, мг | сл. |
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.7 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.17 |
| витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
| калорийность, ккал | 30 |
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |