Молочные продукты → Кефир нежирный
Кефир получают сквашиванием пастеризованного или стерилизованного коровьего молока специальной грибковой закваской с последующим созреванием. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Кефир возбуждает аппетит, он особенно полезен для выздоравливающих и страдающих малокровием. Основные питательные вещества кефира находятся в легкоусвояемой форме.
вода, г | 91.4 |
белки, г | 3 |
жиры, г | 0.05 |
углеводы, г | 3.8 |
органические кислоты, г | 0.9 |
зола, г | 0.7 |
калий, мг | 152 |
кальций, мг | 126 |
магний, мг | 15 |
натрий, мг | 52 |
фосфор, мг | 95 |
железо, мкг | 100 |
витамин А(ретинол), мг | сл. |
витамин B-каротин, мг | сл. |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.7 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.17 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
калорийность, ккал | 30 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |