Молочные продукты → Кефир нежирный

Кефир нежирный

Кефир получают сквашиванием пастеризованного или стерилизованного коровьего молока специальной грибковой закваской с последующим созреванием. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Кефир возбуждает аппетит, он особенно полезен для выздоравливающих и страдающих малокровием. Основные питательные вещества кефира находятся в легкоусвояемой форме.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г91.4
белки, г3
жиры, г0.05
углеводы, г3.8
органические кислоты, г 0.9
зола, г 0.7
калий, мг152
кальций, мг126
магний, мг15
натрий, мг52
фосфор, мг95
железо, мкг100
витамин А(ретинол), мгсл.
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.7
витамин В1 (тиамин), мг0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг0.17
витамин РР (ниацин), мг0.14
калорийность, ккал30

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru