Молочные продукты → Кефир жирный
Кефир получают сквашиванием пастеризованного или стерилизованного коровьего молока специальной грибковой закваской с последующим созреванием. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Кефир возбуждает аппетит, он особенно полезен для выздоравливающих и страдающих малокровием. Основные питательные вещества кефира находятся в легкоусвояемой форме.
вода, г | 88.3 |
белки, г | 2.8 |
жиры, г | 3.2 |
углеводы, г | 4.1 |
моно- и дисахариды, г | 4.1 |
органические кислоты, г | 0.9 |
зола, г | 0.7 |
калий, мг | 146 |
кальций, мг | 120 |
магний, мг | 14 |
натрий, мг | 50 |
фосфор, мг | 95 |
железо, мкг | 80 |
йод, мкг | 9 |
кобальт, мкг | 1 |
марганец, мкг | 6 |
медь, мкг | 10 |
молибден, мкг | 5 |
фтор, мкг | 20 |
цинк, мкг | 400 |
витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
витамин B-каротин, мг | 0.01 |
витамин Е(токоферол), мг | 0.07 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.7 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.17 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 7.8 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
калорийность, ккал | 56 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |