Молочные продукты → Кефир жирный
Кефир получают сквашиванием пастеризованного или стерилизованного коровьего молока специальной грибковой закваской с последующим созреванием. Кефир, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Кефир возбуждает аппетит, он особенно полезен для выздоравливающих и страдающих малокровием. Основные питательные вещества кефира находятся в легкоусвояемой форме.
| вода, г | 88.3 |
| белки, г | 2.8 |
| жиры, г | 3.2 |
| углеводы, г | 4.1 |
| моно- и дисахариды, г | 4.1 |
| органические кислоты, г | 0.9 |
| зола, г | 0.7 |
| калий, мг | 146 |
| кальций, мг | 120 |
| магний, мг | 14 |
| натрий, мг | 50 |
| фосфор, мг | 95 |
| железо, мкг | 80 |
| йод, мкг | 9 |
| кобальт, мкг | 1 |
| марганец, мкг | 6 |
| медь, мкг | 10 |
| молибден, мкг | 5 |
| фтор, мкг | 20 |
| цинк, мкг | 400 |
| витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
| витамин B-каротин, мг | 0.01 |
| витамин Е(токоферол), мг | 0.07 |
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.7 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.17 |
| витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 7.8 |
| витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
| калорийность, ккал | 56 |
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |