Молочные продукты → Ацидофилин

Ацидофилин

Ацидофилин - кисломолочный напиток, полученный в результате сквашивания молока с помощью "ацидофильной палочки". Ацидофилин имеет приятный кисломолочный вкус и запах, сметанообразную, слегка тягучую консистенцию. Ацидофильная палочка - одна из разновидностей молочнокислых бактерий. Она не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстых кишках человека. Выделяемые ацидофильной палочкой антибиотики: низин, лизин, лакталин, никозин и др. подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г88.5
белки, г2.8
жиры, г3.2
углеводы, г3.8
моно- и дисахариды, г 3.8
органические кислоты, г 1
зола, г 0.7
калий, мг145
кальций, мг120
магний, мг15
натрий, мг53
фосфор, мг98
железо, мкг80
йод, мкг9
кобальт, мкг1
марганец, мкг6
медь, мкг10
молибден, мкг5
фтор, мкг20
цинк, мкг400
витамин А(ретинол), мг0.02
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин С (аскорбиновая кислота), мг0.8
витамин В1 (тиамин), мг0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг0.16
витамин РР (ниацин), мг0.13
калорийность, ккал57

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru