Молочные продукты → Ацидофилин
Ацидофилин - кисломолочный напиток, полученный в результате сквашивания молока с помощью "ацидофильной палочки". Ацидофилин имеет приятный кисломолочный вкус и запах, сметанообразную, слегка тягучую консистенцию. Ацидофильная палочка - одна из разновидностей молочнокислых бактерий. Она не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстых кишках человека. Выделяемые ацидофильной палочкой антибиотики: низин, лизин, лакталин, никозин и др. подавляют возбудителей туберкулеза, пневмонии, дифтерии, дизентерии и других болезней.
вода, г | 88.5 |
белки, г | 2.8 |
жиры, г | 3.2 |
углеводы, г | 3.8 |
моно- и дисахариды, г | 3.8 |
органические кислоты, г | 1 |
зола, г | 0.7 |
калий, мг | 145 |
кальций, мг | 120 |
магний, мг | 15 |
натрий, мг | 53 |
фосфор, мг | 98 |
железо, мкг | 80 |
йод, мкг | 9 |
кобальт, мкг | 1 |
марганец, мкг | 6 |
медь, мкг | 10 |
молибден, мкг | 5 |
фтор, мкг | 20 |
цинк, мкг | 400 |
витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
витамин B-каротин, мг | 0.01 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.8 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.16 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.13 |
калорийность, ккал | 57 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |