Молочные продукты → Молоко коровье (паст.)
При нагревании до 100 градусов большинство витаминов молока, кроме витамина С, не теряет своих свойств. Чтобы сохранить качество свежего молока, его пастеризуют, то есть нагревают до 85-90 градусов и выдерживают несколько секунд - это и есть моментальная пастеризация. Если молоко нагревают при температуре 72-75 градусов в течение 15 секунд - этот прием называется кратковременной пастеризацией. И, наконец, если молоко нагревают до 63 градусов около 30 минут - такой способ называется длительной пастеризацией.
вода, г | 88.5 |
белки, г | 2.8 |
жиры, г | 3.2 |
углеводы, г | 4.7 |
моно- и дисахариды, г | 4.7 |
органические кислоты, г | 0.14 |
зола, г | 0.7 |
калий, мг | 146 |
кальций, мг | 120 |
магний, мг | 14 |
натрий, мг | 50 |
фосфор, мг | 90 |
железо, мкг | 60 |
витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
витамин B-каротин, мг | 0.01 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 1.3 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.15 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.1 |
калорийность, ккал | 58 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |