Молочные продукты → Молоко коровье (паст.)

Молоко коровье (паст.)

При нагревании до 100 градусов большинство витаминов молока, кроме витамина С, не теряет своих свойств. Чтобы сохранить качество свежего молока, его пастеризуют, то есть нагревают до 85-90 градусов и выдерживают несколько секунд - это и есть моментальная пастеризация. Если молоко нагревают при температуре 72-75 градусов в течение 15 секунд - этот прием называется кратковременной пастеризацией. И, наконец, если молоко нагревают до 63 градусов около 30 минут - такой способ называется длительной пастеризацией.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г88.5
белки, г2.8
жиры, г3.2
углеводы, г4.7
моно- и дисахариды, г 4.7
органические кислоты, г 0.14
зола, г 0.7
калий, мг146
кальций, мг120
магний, мг14
натрий, мг50
фосфор, мг90
железо, мкг60
витамин А(ретинол), мг0.02
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин С (аскорбиновая кислота), мг1.3
витамин В1 (тиамин), мг0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг0.15
витамин РР (ниацин), мг0.1
калорийность, ккал58

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru