Молочные продукты → Молоко коровье (стерил.)
Пастеризация сохраняет свежесть молока, так как гибнут все патогенные микробы, но не споры, поэтому для большей устойчивости молоко стерилизуют.
| вода, г | 88.1 |
| белки, г | 2.9 |
| жиры, г | 4.7 |
| углеводы, г | 4.7 |
| органические кислоты, г | 0.14 |
| зола, г | 0.7 |
| калий, мг | 146 |
| кальций, мг | 121 |
| магний, мг | 14 |
| натрий, мг | 50 |
| фосфор, мг | 91 |
| железо, мкг | 100 |
| йод, мкг | 9 |
| кобальт, мкг | 0.9 |
| марганец, мкг | 5 |
| медь, мкг | 12 |
| молибден, мкг | 5 |
| фтор, мкг | 20 |
| цинк, мкг | 400 |
| витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
| витамин B-каротин, мг | 0.01 |
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.6 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.02 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.13 |
| витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 4.5 |
| витамин РР (ниацин), мг | 0.1 |
| калорийность, ккал | 61 |
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |