Молочные продукты → Молоко коровье (стерил.)
Пастеризация сохраняет свежесть молока, так как гибнут все патогенные микробы, но не споры, поэтому для большей устойчивости молоко стерилизуют.
вода, г | 88.1 |
белки, г | 2.9 |
жиры, г | 4.7 |
углеводы, г | 4.7 |
органические кислоты, г | 0.14 |
зола, г | 0.7 |
калий, мг | 146 |
кальций, мг | 121 |
магний, мг | 14 |
натрий, мг | 50 |
фосфор, мг | 91 |
железо, мкг | 100 |
йод, мкг | 9 |
кобальт, мкг | 0.9 |
марганец, мкг | 5 |
медь, мкг | 12 |
молибден, мкг | 5 |
фтор, мкг | 20 |
цинк, мкг | 400 |
витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
витамин B-каротин, мг | 0.01 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.6 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.02 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.13 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 4.5 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.1 |
калорийность, ккал | 61 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |