Овощи → Петрушка (корень)

Петрушка (корень)

Петрушка имеет приятный запах, терпкий сладковатый вкус. Содержит эфирные масла, витамин А, витамины В1, В2, РР, К. В 100 граммах петрушки содержатся примерно две суточные нормы витамина С - 150 миллиграммов, это в 4 раза больше, чем в100 граммах лимона. По содержанию каротина петрушка не уступает всеми признанному чемпиону - моркови.
Петрушка содержит много селена (антиканцерогенный фактор) и препятствует развитию некоторых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Петрушка применяется при расстройствах пищеварения и мочеиспускания у детей, вздутии живота, диспепсии, маточных кровотечениях, при хронических гастритах со сниженной секреторной деятельностью желудка и как профилактическое средство для сохранения зрения. Из-за своего бактерицидного действия петрушка рекомендуется при воспалительных процессах десен, языка, слизистой рта, а также для устранения неприятного запаха изо рта.
Петрушка повышает функцию половых желез у мужчин, используется при заболеваниях предстательной железы.
Свежезамороженная петрушка полностью сохраняет в течение нескольких месяцев (при правильном хранении - до года) питательные и целебные свойства.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г83
белки, г1.5
жиры, г0.6
углеводы, г11.8
моно- и дисахариды, г 6.5
клетчатка, г 1.3
крахмал, г 4
органические кислоты, г 0.1
зола, г 1.1
калий, мг262
кальций, мг88
магний, мг41
фосфор, мг82
железо, мкг700
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин С (аскорбиновая кислота), мг35
витамин В1 (тиамин), мг0.08
витамин В2 (рибофлавин), мг0.1
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг24
витамин РР (ниацин), мг1
калорийность, ккал53

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru