Орехи и семечки → Фундук

Фундук

Фундук - культурная форма лесного ореха.

Наиболее распространены следующие сорта фундука: Бадем - с длинными несколько сплющенными орехами; Крымский - сорт с крупным округлым ядром и тонкой скорлупой коричневого цвета; Керасунд - орех конической формы, с очень тонкой скорлупой.

В ядрах фундука содержится около 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (15-20%),витамина Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта. Фундук богат питательными веществами, по калорийности он превосходит в 2-3 раза хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад.

Фундук используется при заболеваниях сердечно сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах глени и капиллярных геморрагиях. Фундук можно употреблять и людям с сахарным диабетом. Благодаря низкому содержанию углеводов фундук можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, способствующие введению шлаков из организма (особенно из печени). Употребление фундука предотвращает гнилостные процессы, очищает организм и укрепляет иммунную систему.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г4.8
белки, г16.1
жиры, г66.9
углеводы, г9.9
крахмал, г 9.9
зола, г 2.3
калий, мг717
кальций, мг170
магний, мг172
натрий, мг3
фосфор, мг299
железо, мкг3000
йод, мкг0.2
кобальт, мкг12.3
марганец, мкг4200
медь, мкг1125
фтор, мкг17
цинк, мкг2440
витамин B-каротин, мг 0.01
витамин Е(токоферол), мг25.5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг1.4
витамин В1 (тиамин), мг0.3
витамин В2 (рибофлавин), мг0.1
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг68
витамин РР (ниацин), мг2
калорийность, ккал704

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Татьяна: Поправиться можно я думаю, каллорийность фундука 700ккал, особо если вечером да еще стакан и больше.
Тори: Всем советую!съедаю в обед 50-60 гр, чувство сытости до вечера)) и худеется классно))
валенсий: Жаренное все вредно и фундук в том числе. На сыром фундуке не поправишься, как и на любом другом орехе (а также овоще, фрукте и тд).
графиня: Жареный арахис вреден для сердца,интересно,фундук также вреден,ведь в хареном виде он намного вкуснее!
Бритни: Фундук очень вкусный. 200 грамм фундука на весь день и вы сыты.
200 гр фундука=0,2 л молока, одно пироженое и хороший кусок торта. Я питалась одним фундуком + вода+ зеленый чай= 3 кг за 3,5 недели
лена: просто открыла для себя фундучок, оказался "сундучок".пользы. Совершенно интуитивно получилось, не могу оторваться.
Гуля: если есть килограммами, то толстеешь. ао всем надо знать меру. я лично 1 кг фундука могу съесть за 3 дня. и в результате набрала
Надюшка: Меня последнее время просто прёт на эти орешки!!Если правда с них не толстеешь то это просто супер!


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru