Рецепт: Салаты / Салаты из морепродуктов /

Салат из мидий и томатов


Компоненты рецепта
мидии мелкие - 800 г
помидоры - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 2 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
зелень укропа
соль и перец по вкусу

Как приготовить блюдо
Мидии промойте, обсушите, выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока не раскроются створки раковин. Выньте мякоть. Помидоры нарежьте дольками. Добавьте мелко рубленый лук и чеснок, зелень, заправьте маслом и уксусом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут. Перед подачей соедините мякоть мидий с приготовленным салатом. Оформите зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Салат из мидий и томатов»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мидии800 гр800 72.8012.000.00399.20
томаты3 шт285 1.710.5711.9756.71
чеснок луковица2 зубч8 0.520.042.3911.40
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
петрушка2 ст.л.40 1.480.163.0418.76
оливковое масло3 ст.л.51 0.0050.890.00458.08
уксус белый винный1 ст.л.20 0.000.001.182.80
укроп-- ----
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 1279 77.5563.8124.73975.54
на 100 гр готового продукта 6.064.981.9376.27
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Хорошо совместимы: чеснок луковица - томаты, лук репчатый - томаты, петрушка - томаты, оливковое масло - томаты, оливковое масло - чеснок луковица, оливковое масло - лук репчатый, оливковое масло - петрушка, укроп - томаты, укроп - оливковое масло.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Салат из мидий и томатов»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.06 мидии (93%)
Жиры, г 4.98 оливковое масло (79%)
Углеводы, г 1.93 томаты (48%)
Калорийность, ккал 76.27 оливковое масло (46%)
Вода, г 28.91 томаты (72%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.32 томаты (83%)
Витамин B1, мг 0.03 томаты (43%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.07 мидии (83%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.03 томаты (58%)
Витамин B9, мкг 6.41 петрушка (53%)
Витамин C, мг 11.53 томаты (48%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.67 оливковое масло (76%)
Витамин H, мкг 0.33 томаты (80%)
Витамин PP, мг 0.52 мидии (71%)
Алюминий, мкг 23.45 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 37.35 томаты (68%)
Железо, мг 0.31 томаты (63%)
Зола, г 0.25 томаты (60%)
Йод, мкг 0.67 томаты (65%)
Калий, мг 101.52 томаты (63%)
Кальций, мг 13.72 петрушка (55%)
Кобальт, мкг 1.68 томаты (79%)
Крахмал, г 0.27 чеснок луковица (59%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 8.12 томаты (54%)
Марганец, мкг 49.74 томаты (62%)
Медь, мкг 30.30 томаты (80%)
Молибден, мкг 1.55 томаты (100%)
Моно- и дисахариды, г 1.47 томаты (52%)
Натрий, мг 10.31 томаты (86%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (83%)
Никель, мкг 3.07 томаты (94%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.12 томаты (87%)
Пищевые волокна, г 0.42 томаты (41%)
Рубидий, мкг 62.00 томаты (54%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 6.48 лук репчатый (58%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 12.79 томаты (45%)
Фтор, мкг 6.27 томаты (71%)
Хлор, мг 14.35 томаты (88%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг - -
Хром, мкг 1.23 томаты (90%)
Цинк, мкг 100.82 лук репчатый (49%)
Гликемический индекс, 5.94 томаты (75%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Салат из мидий и томатов»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru