Рыба и морепродукты → Мидии
Мидии
Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде.
Мясо мидий - ценнейший диетический продукт, еще с античных времен относящийся к изысканным деликатесам моря. Мясо мидий содержит в 2 раза больше белка, чем куриные яйца и включают ценные жирные кислоты, гликоген, большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. Мидии низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж. По калорийности, усваиваемости и питательности мидии превосходят мясо животных и птиц.
Мясо мидий варят, солят, замораживают. Достаточно два-три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов.
Состав 100 гр. продукта:
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).
|
КомментарииЭлиша Королёва: мидии это очень вкусная вещь,просто деликатес!жрите и не задумывайтесь привереды вы!чмаффки вас
|
|
Нинок: А ЕСЛИ ПОЖАРИТЬ МИДИИ ВИТАМИНЫ ОСТАЮТСЯ?
|
|
Добавить комментарий