Рыба и морепродукты → Мидии

Мидии

Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде.

Мясо мидий - ценнейший диетический продукт, еще с античных времен относящийся к изысканным деликатесам моря. Мясо мидий содержит в 2 раза больше белка, чем куриные яйца и включают ценные жирные кислоты, гликоген, большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. Мидии низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж. По калорийности, усваиваемости и питательности мидии превосходят мясо животных и птиц.

Мясо мидий варят, солят, замораживают. Достаточно два-три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г87.8
белки, г9.1
жиры, г1.5
зола, г 1.6
витамин С (аскорбиновая кислота), мг1
витамин В1 (тиамин), мг0.02
витамин В2 (рибофлавин), мг0.14
витамин РР (ниацин), мг0.58
калорийность, ккал50

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
Элиша Королёва: мидии это очень вкусная вещь,просто деликатес!жрите и не задумывайтесь привереды вы!чмаффки вас
Нинок: А ЕСЛИ ПОЖАРИТЬ МИДИИ ВИТАМИНЫ ОСТАЮТСЯ?


Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru