Рецепт: Вторые блюда / Из субпродуктов /

Печень с луком с чесночным соусом


Компоненты рецепта
Печень говяжья или телячья 600 г
масло растительное 100 г
мука пшеничная 25 г
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 30 г
огурцы свежие 150 г
помидоры 300 г
маслины 30 г
корнишоны 100 г
перец молотый черный
зелень укропа и петрушки
соль.

Как приготовить блюдо
Очищенную печень тонко нарезать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем поместить минут на 5 в духовку, следя, чтобы не пересушить. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в жире до золотистого цвета и вынуть шумовкой на сито. Чеснок очистить, растереть с солью и развести бульоном. Готовую печень выложить на блюдо, гарнировать свежими огурцами и помидорами, нарезанными кусочками, маслинами и корнишонами, полить чесночным соусом, посыпать кольцами жареного лука и измельченной зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Печень с луком с чесночным соусом»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печень говяжая600 гр600 104.4018.600.00585.00
подсолнечное масло100 гр100 0.0099.900.00899.10
пшеничная мука25 гр25 2.570.2717.2277.37
лук репчатый3.5 шт262.5 3.670.5221.52100.01
чеснок луковица30 гр30 1.950.158.9642.77
огурец150 гр150 1.200.154.5023.10
томаты300 гр300 1.790.6012.6059.70
маслины30 гр30 0.651.523.1549.80
корнишоны 100 гр100 1.200.106.0028.20
перец молотый черный-- ----
укроп-- ----
петрушка-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1597.5 117.45121.8373.971865.06
на 100 гр готового продукта 7.357.624.63116.74
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: томаты - пшеничная мука.

Хорошо совместимы: пшеничная мука - подсолнечное масло, лук репчатый - подсолнечное масло, лук репчатый - пшеничная мука, чеснок луковица - подсолнечное масло, чеснок луковица - пшеничная мука, огурец - подсолнечное масло, огурец - пшеничная мука, томаты - подсолнечное масло, томаты - лук репчатый, томаты - чеснок луковица, томаты - огурец, укроп - подсолнечное масло, укроп - пшеничная мука, укроп - томаты, петрушка - подсолнечное масло, петрушка - пшеничная мука, петрушка - томаты.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Печень с луком с чесночным соусом»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 7.35 печень говяжая (88%)
Жиры, г 7.62 подсолнечное масло (81%)
Углеводы, г 4.63 лук репчатый (29%)
Калорийность, ккал 116.74 подсолнечное масло (48%)
Вода, г 74.97 печень говяжая (36%)
Ванадий, мкг 1.40 пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг 1.65 печень говяжая (86%)
Витамин B1, мг 0.14 печень говяжая (79%)
Витамин B12, мкг 22.53 печень говяжая (100%)
Витамин B2, мг 0.84 печень говяжая (97%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.32 печень говяжая (79%)
Витамин B9, мкг 95.64 печень говяжая (94%)
Витамин C, мг 20.17 печень говяжая (61%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 2.89 подсолнечное масло (90%)
Витамин H, мкг 37.29 печень говяжая (98%)
Витамин PP, мг 2.77 печень говяжая (91%)
Алюминий, мкг 173.08 лук репчатый (37%)
Бор, мкг 61.29 лук репчатый (53%)
Железо, мг 3.83 печень говяжая (88%)
Зола, г 0.93 печень говяжая (52%)
Йод, мкг 3.83 печень говяжая (61%)
Калий, мг 208.28 печень говяжая (43%)
Кальций, мг 16.36 лук репчатый (31%)
Кобальт, мкг 9.77 печень говяжая (76%)
Крахмал, г 1.61 пшеничная мука (62%)
Кремний, мг 0.06 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 15.50 печень говяжая (43%)
Марганец, мкг 236.57 печень говяжая (50%)
Медь, мкг 1483.70 печень говяжая (96%)
Молибден, мкг 43.54 печень говяжая (94%)
Моно- и дисахариды, г 2.63 лук репчатый (50%)
Натрий, мг 34.20 печень говяжая (69%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 чеснок луковица (100%)
Никель, мкг 26.63 печень говяжая (88%)
Олово, мкг 0.08 пшеничная мука (100%)
Органические кислоты, г 0.14 томаты (65%)
Пищевые волокна, г 0.77 лук репчатый (63%)
Рубидий, мкг 106.94 лук репчатый (73%)
Селен, мкг 0.09 пшеничная мука (100%)
Сера, мг 104.73 печень говяжая (85%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг 0.17 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 151.03 печень говяжая (84%)
Фтор, мкг 98.05 печень говяжая (88%)
Хлор, мг 58.53 печень говяжая (64%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 239.31 печень говяжая (99%)
Хром, мкг 13.88 печень говяжая (86%)
Цинк, мкг 2123.70 печень говяжая (88%)
Гликемический индекс, 9.38 томаты (40%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Печень с луком с чесночным соусом»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru