Овощи → Огурцы
Огурцы
Огурцы на 95 процентов состоят из воды. В огурцах содержатся ферменты, которые благоприятствуют усвоению белков животного происхождения. Поэтому полезно сочетать мясное блюдо с салатом из огурцов. Огурцы содержат С, В1, В2, Р, провитамин А, ферменты, ароматические и минеральные вещества (фосфор, кальций, магний, железо). Из минеральных солей в них больше всего калия. Клетчатка огурцов стимулирует моторную функцию кишечника. Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием. Огурец - очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом. А поскольку в огурце ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов, то при употреблении огурцов не возникает никакого риска располнеть. Желающим похудеть свежие огурцы могут помочь, так как они задерживают преобразование углеводов в жиры. А если, съеденный огурец, запить холодной водой или молоком можно хорошо и быстро очистить кишечник.
При покупке выбирайте твердые огурцы без вмятин, хорошего зеленого цвета. Они должны быть не слишком крупные. Чем меньше огурец, тем меньше его семечки, тем он вкуснее и более хрустящий.
Состав 100 гр. продукта:вода, г | 95 |
белки, г | 0.8 |
жиры, г | 0.1 |
углеводы, г | 3.8 |
моно- и дисахариды, г
| 2.5 |
клетчатка, г
| 0.7 |
крахмал, г
| 0.1 |
пектин, г
| 0.4 |
органические кислоты, г
| 0.1 |
зола, г
| 0.5 |
калий, мг | 141 |
кальций, мг | 23 |
магний, мг | 14 |
натрий, мг | 8 |
фосфор, мг | 42 |
железо, мкг | 600 |
йод, мкг | 3 |
кобальт, мкг | 1 |
марганец, мкг | 180 |
медь, мкг | 100 |
молибден, мкг | 1 |
фтор, мкг | 17 |
цинк, мкг | 215 |
витамин B-каротин, мг
| 0.06 |
витамин Е(токоферол), мг | 0.1 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 10 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.04 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 4 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.2 |
калорийность, ккал | 14 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).
|
КомментарииТатьяна: Люблю огурцы :3 |
|
Владислав: Вы не правы, там все нормально. Не нужен прибавлять углеводы, а потом ещё моно- и ди- сахариды, потому что они входят в состав углеводов :) Так что только 95+0.8+0.1+3.8=99.7, а остальное, то миллиграммы. |
|
Софья: И действительно 104 гр., не считая того что в мг! |
|
кот: больше 100 грамм.
|
|
Добавить комментарий