Фрукты → Рябина

Рябина

Это растение было хорошо известно в Древней Греции. Всего в мире около 100 разновидностей рябины.

Рябина - прекрасное витаминное и тонизирующее средство, по содержанию каротина - провитамина А она превосходит многие сорта моркови.

Красная рябина - содержит богатый комплекс витаминов и микроэлементов, снижает уровень холестерина, кровяное давление. Рекомендуется при заболеваниях сердца, гипертонии, атеросклерозе. Улучшает зрение, защищает функции печени.

Плоды рябины используют при малокровии, заболеваниях почек и печени, при сахарном диабете, при нарушениях желудочно-кишечного тракта, при геморрое.

Содержащиеся в ягодах рябины вещества повышают устойчивость организма к кислородному голоданию: при угаре пострадавшему дают жевать ягоды рябины. Рябина укрепляет организм, способствует налаживанию обмена веществ. Благодаря содержанию в рябине биологически активных веществ ее используют в борьбе с раком. С помощью отвара цветков рябины лечат зоб.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г81
белки, г1.4
жиры, г0.1
углеводы, г11.8
моно- и дисахариды, г 8.5
клетчатка, г 3.2
крахмал, г 0.1
органические кислоты, г 2.2
зола, г 0.8
железо, мкг2000
витамин B-каротин, мг 9
витамин С (аскорбиновая кислота), мг70
витамин В1 (тиамин), мг0.05
витамин В2 (рибофлавин), мг0.02
витамин РР (ниацин), мг0.5
калорийность, ккал43

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru