Фрукты → Персики
Свежий персик содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А, витамина В и В1. Большое содержание калия позволяет использовать плоды как противоотечное средство.
Свежие персики полезно есть при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.
Сок персика принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Персики способствуют выведению шлаков из организма. Персики способствуют улучшению питания кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.
Людям, с легковозбудимой нервной, системой употреблять как персики и персиковый сок рекомендуется весьма умеренно, поскольку они обладают возбуждающим действием. Также персики и персиковый сок не рекомендуется употреблять при аллергиях, сахарном диабете и ожирении.
вода, г | 86 |
белки, г | 0.9 |
жиры, г | 0.1 |
углеводы, г | 11.3 |
моно- и дисахариды, г | 9.5 |
клетчатка, г | 0.9 |
пектин, г | 0.7 |
органические кислоты, г | 0.61 |
зола, г | 0.6 |
калий, мг | 363 |
кальций, мг | 20 |
магний, мг | 16 |
натрий, мг | 30 |
фосфор, мг | 34 |
железо, мкг | 600 |
йод, мкг | 2 |
марганец, мкг | 140 |
медь, мкг | 50 |
фтор, мкг | 22 |
цинк, мкг | 100 |
витамин B-каротин, мг | 0.5 |
витамин Е(токоферол), мг | 1.5 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 10 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.04 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.08 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 8 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.7 |
калорийность, ккал | 46 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |