Фрукты → Персики

Персики

Свежий персик содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, провитамин А, витамина В и В1. Большое содержание калия позволяет использовать плоды как противоотечное средство.

Свежие персики полезно есть при малокровии, в целях оздоровления кишечника и стимуляции сокращений желчного пузыря.

Сок персика принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Персики способствуют выведению шлаков из организма. Персики способствуют улучшению питания кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.

Людям, с легковозбудимой нервной, системой употреблять как персики и персиковый сок рекомендуется весьма умеренно, поскольку они обладают возбуждающим действием. Также персики и персиковый сок не рекомендуется употреблять при аллергиях, сахарном диабете и ожирении.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г86
белки, г0.9
жиры, г0.1
углеводы, г11.3
моно- и дисахариды, г 9.5
клетчатка, г 0.9
пектин, г 0.7
органические кислоты, г 0.61
зола, г 0.6
калий, мг363
кальций, мг20
магний, мг16
натрий, мг30
фосфор, мг34
железо, мкг600
йод, мкг2
марганец, мкг140
медь, мкг50
фтор, мкг22
цинк, мкг100
витамин B-каротин, мг 0.5
витамин Е(токоферол), мг1.5
витамин С (аскорбиновая кислота), мг10
витамин В1 (тиамин), мг0.04
витамин В2 (рибофлавин), мг0.08
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг8
витамин РР (ниацин), мг0.7
калорийность, ккал46

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru