Фрукты → Алыча

Алыча

Родиной алычи являются Закавказье, Иран, Малая Азия

Плоды алычи пригодны как для употребления в свежем виде, так для консервирования, и содержат до 13% сахаров, 5% органических кислот, 1,5 % пектиновых веществ, биологически активные вещества, антоцианы, витамины В, В, Е, Р, РР. Сочетание всех этих веществ очень удачное, благодаря чему и свежие, и различные приготовленные приправы очень вкусны.

Сок алычи представляет собой освежающий, жаждоутоляющий и тонизирующий напиток. Используется при гиповитаминозе, острых респираторных заболеваниях, заболеваниях желудка, цинге и как легкое слабительное. Примочки из разбавленного водой сока алычи с добавлением небольшого количества камфары - хорошее ранозаживляющее средство.

Плоды алычи используются для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, а также запоров, поскольку они стимулируют перистальтику кишечника.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г89
белки, г0.2
углеводы, г6.9
моно- и дисахариды, г 6.4
клетчатка, г 0.5
органические кислоты, г 2.4
зола, г 0.5
калий, мг188
кальций, мг27
магний, мг21
натрий, мг17
фосфор, мг25
железо, мкг1900
витамин B-каротин, мг 0.16
витамин С (аскорбиновая кислота), мг13
витамин В1 (тиамин), мг0.02
витамин В2 (рибофлавин), мг0.03
витамин РР (ниацин), мг0.5
калорийность, ккал27

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru