Мясные продукты → Печень свиная

Печень свиная

В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г71.3
белки, г18.8
жиры, г3.8
зола, г 1.4
калий, мг271
кальций, мг9
магний, мг20.8
натрий, мг81
фосфор, мг347
железо, мкг20200
йод, мкг13.1
кобальт, мкг12
марганец, мкг268
медь, мкг3000
молибден, мкг82
цинк, мкг4000
витамин А(ретинол), мг3.45
витамин Е(токоферол), мг0.44
витамин С (аскорбиновая кислота), мг21
витамин В1 (тиамин), мг0.3
витамин В2 (рибофлавин), мг2.18
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг225
витамин РР (ниацин), мг12
калорийность, ккал109

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru