Мясные продукты → Сердце говяжье
Сердце богато минеральными веществами, в том числе и железом, имеет невысокий процент жира и достаточное количество белка, имеет небольшие количества витаминов и экстрактивных веществ.
Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани, поэтому для приготовления его необходима интенсивная механическая и тепловая обработка, (тушение). Перед кулинарной обработкой сердце разрезают вдоль, очищают от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают.
вода, г | 77.5 |
белки, г | 16 |
жиры, г | 3.5 |
зола, г | 1 |
калий, мг | 260 |
кальций, мг | 7 |
магний, мг | 23 |
натрий, мг | 100 |
фосфор, мг | 210 |
железо, мкг | 4800 |
йод, мкг | 7.3 |
кобальт, мкг | 5 |
марганец, мкг | 59 |
медь, мкг | 380 |
молибден, мкг | 19 |
фтор, мкг | 50 |
цинк, мкг | 2120 |
витамин А(ретинол), мг | 0.02 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 4 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.36 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.75 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 2.5 |
витамин РР (ниацин), мг | 5 |
калорийность, ккал | 96 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |