Мясные продукты → Сердце говяжье

Сердце говяжье

Сердце богато минеральными веществами, в том числе и железом, имеет невысокий процент жира и достаточное количество белка, имеет небольшие количества витаминов и экстрактивных веществ.

Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани, поэтому для приготовления его необходима интенсивная механическая и тепловая обработка, (тушение). Перед кулинарной обработкой сердце разрезают вдоль, очищают от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г77.5
белки, г16
жиры, г3.5
зола, г 1
калий, мг260
кальций, мг7
магний, мг23
натрий, мг100
фосфор, мг210
железо, мкг4800
йод, мкг7.3
кобальт, мкг5
марганец, мкг59
медь, мкг380
молибден, мкг19
фтор, мкг50
цинк, мкг2120
витамин А(ретинол), мг0.02
витамин С (аскорбиновая кислота), мг4
витамин В1 (тиамин), мг0.36
витамин В2 (рибофлавин), мг0.75
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг2.5
витамин РР (ниацин), мг5
калорийность, ккал96

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru