Мясные продукты → Почки говяжьи
В почках содержатся 82-83% воды, 1,8-2% жира, 1около 2% белков, витамины группы В, РР, пантотеновая кислота, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Почки, так же как и печень, богаты ферментами и экстрактивными веществами.
Для удаления неприятного запаха и привкуса почки вымачивают в течение 30 мин в воде или слабом растворе уксусной кислоты. Перед обжариванием почки следует нарезать не слишком тонкими ломтиками, так как они быстро высыхают и становятся жесткими.
вода, г | 79 |
белки, г | 15.2 |
жиры, г | 2.8 |
зола, г | 1.1 |
калий, мг | 237 |
кальций, мг | 12.5 |
магний, мг | 18 |
натрий, мг | 218 |
фосфор, мг | 239 |
железо, мкг | 5950 |
кобальт, мкг | 8.8 |
марганец, мкг | 139 |
медь, мкг | 450 |
молибден, мкг | 89 |
цинк, мкг | 2320 |
витамин А(ретинол), мг | 0.23 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 10 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.39 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 1.8 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг | 56 |
витамин РР (ниацин), мг | 5.7 |
калорийность, ккал | 86 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |