Мясные продукты → Почки говяжьи

Почки говяжьи

В почках содержатся 82-83% воды, 1,8-2% жира, 1около 2% белков, витамины группы В, РР, пантотеновая кислота, минеральные вещества (кальций, магний, железо, фосфор). Почки, так же как и печень, богаты ферментами и экстрактивными веществами.

Для удаления неприятного запаха и привкуса почки вымачивают в течение 30 мин в воде или слабом растворе уксусной кислоты. Перед обжариванием почки следует нарезать не слишком тонкими ломтиками, так как они быстро высыхают и становятся жесткими.

Состав 100 гр. продукта:
вода, г79
белки, г15.2
жиры, г2.8
зола, г 1.1
калий, мг237
кальций, мг12.5
магний, мг18
натрий, мг218
фосфор, мг239
железо, мкг5950
кобальт, мкг8.8
марганец, мкг139
медь, мкг450
молибден, мкг89
цинк, мкг2320
витамин А(ретинол), мг0.23
витамин С (аскорбиновая кислота), мг10
витамин В1 (тиамин), мг0.39
витамин В2 (рибофлавин), мг1.8
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг56
витамин РР (ниацин), мг5.7
калорийность, ккал86

Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес).


Комментарии
нет комментариев

Добавить комментарий
Имя:   e-mail:
Комментарий:



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru