Молочные продукты → Пахта сквашенная
Пахта получается при производстве масла. Пахта служит прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Пахта отличается от других продуктов богатством лецитина. Пахта очень полезна при атеросклерозе и гипертонической болезни, она нормализует жировой и холестериновый обмен веществ, предохраняет печень от ожирения.
| вода, г | 90.2 |
| белки, г | 3.3 |
| жиры, г | 1 |
| углеводы, г | 3.8 |
| моно- и дисахариды, г | 3.8 |
| органические кислоты, г | 1 |
| зола, г | 0.7 |
| калий, мг | 50 |
| кальций, мг | 120 |
| магний, мг | 18 |
| натрий, мг | 30 |
| фосфор, мг | 88 |
| железо, мкг | 100 |
| витамин А(ретинол), мг | 0.01 |
| витамин B-каротин, мг | сл. |
| витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.3 |
| витамин В1 (тиамин), мг | 0.03 |
| витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.15 |
| витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
| калорийность, ккал | 39 |
| Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |