Молочные продукты → Пахта пастеризованная
Пахта получается при производстве масла. Пахта служит прекрасным средством для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Пахта отличается от других продуктов богатством лецитина. Пахта очень полезна при атеросклерозе и гипертонической болезни, она нормализует жировой и холестериновый обмен веществ, предохраняет печень от ожирения.
вода, г | 90.2 |
белки, г | 3.3 |
жиры, г | 1 |
углеводы, г | 4.7 |
моно- и дисахариды, г | 4.7 |
органические кислоты, г | 0.13 |
зола, г | 0.7 |
калий, мг | 50 |
кальций, мг | 120 |
магний, мг | 18 |
натрий, мг | 30 |
фосфор, мг | 88 |
железо, мкг | 100 |
медь, мкг | 17 |
цинк, мкг | 263 |
витамин А(ретинол), мг | 0.01 |
витамин B-каротин, мг | сл. |
витамин Е(токоферол), мг | 0.01 |
витамин С (аскорбиновая кислота), мг | 0.3 |
витамин В1 (тиамин), мг | 0.15 |
витамин В2 (рибофлавин), мг | 0.15 |
витамин РР (ниацин), мг | 0.14 |
калорийность, ккал | 40 |
Внимание: т.к. для составления этой таблицы использовались другие источники данных, более точные данные по продуктам и другие продукты - смотрите в анализаторе состава рецептов (введите название продукта и вес). |